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1. | € 18,00 | EAN-13: 9788809879171 Silvio Greco La plastica nel piatto. Quando e come siamo diventati plasticofagi
Edizione: | Slow Food, 2020 | Collana: | Terrafutura | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 18,00 | Descrizione | Descrizione del libroLa plastica ha praticamente invaso la nostra vita quotidiana: nel bene, a supporto di ogni nostra attività , e nel male, quando diventa rifiuto altamente inquinante. Ma soprattutto quando si frammenta in micro e nanoplastiche che entrano nella catena alimentare. Oggi non possiamo fare a meno di questi materiali, che trovano applicazioni in tutti i settori: i computer, gli hard disk portatili, i cd e quasi tutti gli oggetti di uso domestico sono costituiti da polimeri sintetici, e sono prodotti plastici sofisticati le anche protesiche, le articolazioni del ginocchio, gli stent cardiaci... Il risvolto della medaglia é che con i milioni di tonnellate di plastiche che scarichiamo ogni anno nei mari non solo abbiamo distrutto gli habitat marini trasformandoli in discariche, ma ci stiamo esponendo all'assunzione attraverso il pesce di frammenti e di altri elementi nocivi per la salute, con i danni tutti da indagare da parte della ricerca medica. Tuttavia le strade della sostenibilità ci sono e sono percorribili. In questo libro Silvio Greco offre molti spunti di riflessione su una criticità che abbiamo il dovere di affrontare con comportamenti diversi, sia come individui sia come istituzioni, se vogliamo migliorare la qualità della nostra vita. | Aggiungi al Carrello |
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2. | € 19,90 | EAN-13: 9788884993984 Silvio Greco Il pesce. Come conoscerlo, amarlo, pescarlo e cucinarlo
Edizione: | Slow Food, 2015 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 19,90 | Descrizione | "Può forse sembrare un paradosso che uno dei massimi biologi marini italiani e
un fumettista di fama internazionale si siano uniti in questa impresa che
parla di mercati, di cucine, di ricordi personali e, naturalmente, di scienza.
A ben guardare, però, la cosa non stride, tutt'altro. Perché se è vero che
abbiamo bisogno di esperti che ci guidino - e qui entra in campo Silvio Greco
- là dove le nostre semplici forze di cittadini non arrivano, è altrettanto
vero che questo non può essere uno sforzo costante: fare la cosa giusta (in
questo caso imparare) deve essere reso piacevole, bello da fare e da vedere -
e questo è il contributo di Sergio Staino al libro che avete in mano, uno
strumento di crescita." (dalla Presentazione di Carlo Petrini)
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3. | € 13,50 | EAN-13: 9788884991409 Silvio Greco Guarda che mare. Come salvare una risorsa
Edizione: | Slow Food, 2009 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 13,50 | Descrizione | Descrizione del libroUn libro che vuole fornire al lettore utili strumenti per comprendere le dinamiche culturali, economiche e sociali che sottendono al mondo della pesca e della gestione delle risorse rinnovabili, fornendo indicazioni sui comportamenti virtuosi da adottare per innescare fenomeni in controtendenza rispetto alle attuali situazioni di allarme riguardo ai mari, alle acque interne, agli stock ittici. Partendo quindi dalla descrizione dello stato di salute dei mari e dai comportamenti quotidiani (dei cittadini come delle attività agricole e industriali) che hanno conseguenze sulla qualità e la salubrità delle acque, se ne illustrano le conseguenze sulle attività di pesca. Poiché la stessa attività di prelievo é uno dei fattori da considerare, sono poi descritte le più importanti tipologie di pesca (attrezzi e tecniche) e le problematiche a esse collegate: ambiente marino (rapporto tra terra e mare, inquinamento, problemi gestionali); economia (mercati, distribuzione); gestione (norme nazionali e internazionali, politiche europee). Si finisce parlando dei comportamenti da incoraggiare e dell'indirizzo da dare ai consumi, in modo da proporre modelli sostenibili a famiglie, ristoratori e grande distribuzione. | Aggiungi al Carrello |
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